• 89281385103
  • kolosok.lager@mail.ru

Наш Колосок

Возвращался я как-то по осени с одного из моих концертов рейсовым автобусом. Пассажиров было не так много. Вдруг слышу вопрос одного из попутчиков – видимо, студента. И  адресован этот вопрос, явно, мне. «Извините, это Вы? Ну, в смысле, наш ди-джей?» Как оказалось, молодой человек несколько лет назад отдыхал в  оздоровительно-образовательном центре Боковского района «Колосок». И такие встречи бывают довольно часто. Потому, что любят дети наш «Колосок» и, побывав в нём, хранят десятки лет в душе самые тёплые воспоминания.
    Да-а, это, действительно, - волшебный мир! «Город в сказке» - как справедливо заметил автор первого гимна «Колоска» - Сергей Кривошлыков. Прошедшее лето тоже не было исключением. Отдыхали у нас в этом сезоне школьники из трёх районов: Боковского, Советского, Шолоховского. В «Колоске» для ребят созданы самые лучшие условия. Это и 5-ти разовое питание, и грамотно составленный распорядок дня, и купание в Чиру, и, конечно же, зажигательные дискотеки. Каждый вечер на сцене проводится интересное мероприятие, через день ребята занимаются в кружках: спорт, музыка, ИЗО, прикладное искусство. Соревнования и турниры сменяют друг друга. Приезжают к нам  сотрудники Детского Дома Творчества со своими интереснейшими мастер-классами. Не забывают о нас и Спорткомитет с ДЮСШ. Как интересно попробовать свои силы на турполосе!  Есть и интеллектуальные занятия: колосковцев регулярно навещает библиобус, представители Православной церкви и ПДН. Избирком проводит – не поверите! – самые всамделишные выборы! Приезжают в гости барды и поэты Ростовской, Волгоградской областей, Республики Узбекистан. В этом году «Колосок» посетили делегация байкеров и Вокально-Инструментальный Ансамбль «ЕВА». Да и высокопрофессиональный доброжелательный коллектив сотрудников оздоровительно-образовательного центра тоже чего-нибудь стоит! Всегда поможет, подскажет, научит, организует, поучаствует. Вот и пишут ребята в своих отзывах : «Колосок» - это здорово!», «Я люблю «Колосок»!», «Мечтаю, чтобы потом, когда вырасту, мои дети приехали отдыхать в «Колосок»!». Поэтому и появилась песня, которая поётся всего один раз в течение смены - на заключительном костре.  И называется она - «Разъезжальная».
                 Снова огонь костра,
                Снова наш тесный круг.
                Только пришла пора
                Нам разъезжаться вдруг.
                Всё. Теперь – по домам.
                Каждый – в свой уголок.
                Грустно помашет нам
               Лагерь наш «Колосок».

А у девчат глаза
Словно роса блестят.
Да и вожатый сам
Тоже отводит взгляд.
Разве теперь забыть
Чира-реки бережок,
Где нас учил дружить
Лагерь наш «Колосок»?

           Будут ручьи звенеть,
           Будет зима вновь,
           Будет литавров медь,
           И борьба, и любовь.
           Но пробегут года,
           Знаю, - придёт срок,
           И я вернусь сюда,
           В лагерь наш «Колосок»…

Приезжают ребята домой отдохнувшими, окрепшими, повзрослевшими. А потом возвращаются. Кто-то отдыхает  в «Колоске» по 3, 4, 5 сезонов, кто-то, спустя время, действительно, привозит своих детей, а кто-то приезжает работать.
                        С самыми наилучшими пожеланиями, музыкальный руководитель
                        «Колоска», или, как привычней звучит, ваш ди-джей Василий Сергеевич                              
                        Свиридов. Помните? «Чудный уголок – «Ко-ло-сок»…